31.5K

物理科学与工程技术学院召开2022年首次就业工作专题会

2022年1月7日   点击人次:71   

为进一步推动物理科学与工程技术学院就业工作开展,努力实现毕业生高质量和更加充分就业。1月5日上午,物理科学与工程技术学院于理工楼S402召开毕业生就业工作推进会,院党委书记张海帆、毕业班辅导员班主任、学生事务办公室(团委)人员和就业干事参加此次会议。会议由党委副书记龙玲主持。

图片1.png 

会议开始,学生事务办公室副主任彭勃通报了我院2022届毕业生目前的就业情况以及就业系统的数据信息,并着重汇报了建档立卡学生的就业情况。龙玲副书记在会上分析了当前学生就业存在的突出问题,并做出了物理科学与工程技术学院2022年就业工作安排。她强调要做好未就业学生的指导工作,鼓励并帮助他们尽快落实就业单位,同时还要用心抓好建档立卡脱贫学生的就业帮扶及其他就业困难特殊学生的帮扶工作。

图片2.png

最后,张海帆书记对本次会议进行总结并做动员讲话。他指出,马上进入毕业季,全院教职工要帮助学生做好毕业设计,减轻同学们的就业压力,确保工作落到实处,不让任何一位同学掉队。我们必须充分认识到当前毕业生就业的严峻形势,要引导学生树立正确的就业观、择业观,将个人发展融入社会发展进程之中,努力推动理工科毕业生在国家需要的领域和地域就业。

 

本次就业工作专题会的召开,明确了物理科学与工程技术学院2022年就业工作的具体方向,也为进一步提高物理科学与工程技术学院毕业生就业率夯实了基础。