31.5K

我校召开2021届毕业生就业数据核查工作推进会

2021年8月30日   点击人次:91   

828日上午,我校2021届毕业生就业数据核查工作推进会在办公楼第二会议室召开。校党委书记李雪南,校党委副书记、校长曾晓春出席会议,副校长梅光泉主持会议。各教学院党委书记、就业干事、招生就业处有关人员参加了会议。

微信图片_20210830075738.jpg

会上,招生就业处处长黎明介绍了我校2021届毕业生就业数据核查工作开展情况,重点指出了前期就业数据核查工作中存在的问题,并对接下来的就业数据核查工作提有针对性的建议。

梅光泉副校长传达了教育部、省教育厅就业数据核查工作相关文件精神,同时反馈了省教育厅核查情况。他指出,我校按省厅文件要求,成立了2021届毕业生就业数据核查领导小组,请各教学院按照一切服从于真实数据的工作原则,认真核查、严格把关、加强跟踪、及时反馈、重在整改,切实做好就业数据核查工作。

曾晓春校长肯定了各教学院为毕业生就业工作付出的努力,毕业去向落实率与去年同期相比有所提高,但同时指出就业工作不够扎实细致。他对就业工作几点要求:一是各教学院要高度重视,将会议精神传达到每位直接参与者、每位老师,重点关注未就业、灵活就业、困难毕业生,采取切实有效措施,确保既定工作目标顺利实现;二是各教学院在开展就业工作过程中要严格贯彻落实教育部的四不准等相关规定,认真核对就业信息,切实做好核查工作台账,规范整理好就业工作支撑材料,确保就业数据真实准确;三是大家要不断提升服务水平,耐心细心做好沟通工作,对每个学生要全覆盖,取得毕业生的积极配合,甚至对就业单位、学生家长也要做好充分沟通,确保毕业生更加充分更高质量的就业。

最后,李雪南书记对各教学院开展毕业生就业数据核查工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识毕业生真实就业的重要意义,全面落实上级部署,确保上报数据真实准确;二是要用心用情用力,把思想工作做深做实,向毕业生耐心细心地传达就业数据核查工作的重要性,切实做好毕业生就业服务和跟踪保障工作;三是要压实责任,坚决反对任何形式的就业数据弄虚作假,对发现并核实的就业数据问题,将按照相关规定严肃处理。