31.5K

校企合作,互惠共赢

2020年6月29日   点击人次:20

    为加快实施人才强企发展战略,积极拓展校企合作,探索人才培养新模式,培育我校优质人才,6月24日上午,宜春国投集团与宜春学院政法学院、文传学院经管学院三个学院在集团举行了合作共建实习基地签约仪式。

会议现场.jpg

政法学院党委书记聂火云文传学院院长冷瑾党委书记刘建平,经管学院党委书记郑宝成,集团党委书记、董事长欧阳勇,党委委员、董事、副总经理郑勇军,党委委员、董事、财务总监陈强,学院相关科室负责人,集团各部门负责人以及双方学生和干部职工代表参加签约仪式。

首先 ,欧阳勇先生向学院领导、老师和同学的到来表示热烈欢迎。他指出,本次合作共建实习基地,标志着双方合作正式开始,对深化产学研融合,提供人才储备,促进人才培养,提高就业质量,助力企业长远发展具有十分深远的意义。接下来,希望双方进一步加强沟通协作,切实保障实习基地发挥应有的作用,充分运用好市场化运作模式,及时发现人才,培养人才和使用人才,为下步院企合作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供示范引领作用。他坚信,在双方务实、高效的推动下,合作必定会结出累累硕果,实现互惠共赢。

随后,文传学院院长冷瑾在致辞中表示对校企此次合作的重视和期望并表达对提供实习就业平台的感谢在今年疫情较严重、就业形势较紧张的情况下,给了学生们一个非常好的机会。同时各院领导也相继介绍了学院的专业素质、教学水平和学生就业情况,并表示近年来,学院积极响应上级号召及政策,鼓励学生就地就近实习就业。

政法学院党委书记聂火云指出,走进市场、进入企业是非常好的选择,学生应当转变观念,接受市场考验。此次合作为学生提供了锻炼成长的机会,为学生实习留下宝贵经验,希望同学们在人生的道路做好选择,珍惜机会,充分发挥自己的特长与才华,实现自身价值。同时也欢迎集团到学院交流探讨,开展形式多样的合作,共同促进人才培养 为宜春经济社会发展贡献力量。随后,经管学院党委书记郑宝成也对其表示,集团为学生成长提供了很好的平台,希望借助平台,选派学院高层次人才、优秀青年老师到集团挂职,开展“结对子”,加强更多方面深层次的合作。

签约仪式现场.png

最后,在学院和集团相关领导、干部职工的共同见证下,欧阳勇分别与三个学院的领导共同完成了签约挂牌仪式。 

合影.png

此次签约仪式,共同表达了谋发展、共合作的决心与信心。双方在互惠互利、共商共建的原则和前提下,充分发挥学院学科、技术和专业人才优势,共建人才联合培养机制,推动学院、集团、学生三方的合作共赢。(学生通讯员 钟文丽)