31.5K

青春永不设限,梦想助力前行 ——政法学院诚邀仟城爱集团举行校园招聘宣讲会

2020年6月17日   点击人次:50

为解决毕业学子的就业问题,在疫情防控进入常态化的情况下,政法学院与仟城爱集团达成实习就业合作协议。6月11日上午10点,在二教楼东二201室举办校园招聘宣讲会,邀请仟城爱集团人力资源部总监蔡志华、人力资源部经理蔡志新、上饶区域总监张予强、商学院执行院长陈志超为本院16级产权、公管、法学、城管专业的部分学生进行职业招聘宣讲,院党委书记聂火云教授主持并致辞,院长刘天杰教授、城市管理专业负责人何永刚副教授及负责就业的黄桂园老师出席宣讲会。

本次宣讲会在仟城爱集团人力资源部总监蔡志华与同学们的亲切互动中拉开帷幕。他详细的介绍了仟城爱集团的成立初心,服务宗旨和集团理念等。他提到,仟城爱集团以协助政府提高现代化城市综合管理的社会效应、经济效应和环境效应为己任,秉承“仟城爱,爱仟城,让安全无所不在”服务宗旨,为全国城市管理的主体提供优质高效的辅助管理服务,业务涵盖面极广。为了与同学们拉近距离,他为处在迷茫期的同学们分享了自己宝贵的人生经验。他说:“职业目标可以远大,但一定要有职业规划,要择业先就业,要先满足生存需求再满足职业目标。先积累经验,再向梦想靠拢,人生不可能一步到位。同时也要保持积极的心态,要在工作中找到满足感,保持幸福感,时刻保持自己的职业热情,才能让自己的工作经历永不褪色。”

仟城爱集团上饶区域总监张予强也指出,企业职位招聘要求文化水平,专业素养要对口,当代学生要学会运用自己的专业知识,积极发挥自己的专业才能,学有所用。仟城爱集团紧跟国家政策,服务理念是用我们的服务点亮城市每一处,而这与城市管理专业的专业初衷不谋而合,因此城市管理专业具有相应专业知识储备的管理人才将会是集团的一大助力。

宣讲会在不知不觉中过半,同学们在与嘉宾的互动学习中热情愈发高涨。当有同学问到怎样去定位自己时,仟城爱集团商学院执行院长陈志强结合仟城爱集团“合理规划,培养成才,人尽其才,才适其职”的用人理念,进一步向该同学以及面临就业的毕业生传授自己的个人经验与见解,同时人力资源部经理蔡志新补充说到,当代大学生要敢于发挥自己的魄力,打破限制,不断挑战自己的下一个不可能,每个人都有属于自己的位置,只有积极尝试,勇于挑战,才能真正找到适合自己的位置。

仟城爱集团前来招聘的负责人.jpg

企业宣讲和号召告一段落,嘉宾和同学们进入了新一轮的互动。在问答环节,有同学就企业培养模式和日常工作模式提出疑问,人力资源部总监蔡志华为该同学进行现场答疑。他提到,“仟城爱集团根据职位实际定位设计,根据求职者实际需求,因人而异,因岗而异,会尽可能的让每一位求职者能最大限度的发挥自己的才能,而关于日常工作模式,仟城爱集团是以服务大众为宗旨,而服务行业要与市场贴合,要注重理论和实践相结合,深入基层,立足服务一线。”经过几轮答疑,同学们对仟城爱集团了解更甚,而几位主讲人的经验分享和讲解更是让同学们受益匪浅。仟城爱集团还为同学们现场提供五位定向培养人才的名额,同学们现场填写招聘简历,提前踏出人生第一步。

宣讲进行时.jpg

本次宣讲会为毕业生提供了就业知识解惑和就业规划构想,让本届毕业生开拓了眼界,对未来的职业有一个基本定位,意义重大,影响斐然。(学生通讯员胡淑洁 林欣雨 周甜瑛子