31.5K

宜春学院生命科学与资源环境学院召开教学实习基地建设暨校企合作工作座谈会

2019年11月28日   点击人次:16

11月23日上午,生科学院联合49家企事业单位在鑫达大酒店四楼会议厅召开宜春学院生命科学与资源环境学院教学实习基地建设校企合作工作座谈会。我校党委委员、副校长李明斌,教务处处长李建军,生科学院党委书记李春林,院长丁永电,副院长卢其能、郭冬生出席此次座谈会,49家企事业单位负责人和多名科任教师参加。本次座谈会由李春林主持。

IMG_3693.JPG

会议伊始,院长丁永电代表致欢迎词,并简单介绍此次会议的目的和生科学院的各项基本情况。随后,弋阳县德康种猪繁育有限公司涂百平总经理代表企业发言,他首先介绍了我校学子在其公司的实习情况,并对我校培养一大批优秀人才表示感谢。校党委委员、副校长李明斌代表学校讲话,对与会各位企事业单位代表的到来表示欢迎。他表示习近平总书记给全国涉农高校的书记和专家代表的回信充分肯定了涉农高校为“三农”事业发展作出的积极贡献,借此机会希望各位企业能进一步加强与宜春学院的合作交流,推进产教融合,培养知农爱农新型人才。

IMG_3762_WPS图片.jpg

随后,本次座谈会分设牧医、园艺、农学和资环四个分会场,围绕人才培养、综合能力提升、职业规划、实习实践及校企合作等内容进行分组讨论。与会人员展开深度交流,共同探讨如何进一步加深校企合作,创新人才培养模式。各位企业家畅所欲言,提出了很多建设性意见和建议,学院老师统筹兼顾,最终达成共识。

此次座谈会,为生科学院在人才培养上指明了方向,对进一步加深校企合作具有重要意义。同时,也有利于生科学院新农科建设和转型发展,对生科学院培养更多的知农爱农新型人才起到了积极的促进作用。

(学生记者 陈启洲 袁玉莲供稿)