31.5K

2020航空机务士官学校文职人员招聘

信息来源:      发布时间:2020-1-21      点击人次:9200

空军工程大学航空机务士官学校航空军械工程系文职人员招聘简章

一、航空机务士官学校简介

学校坐落于素有“江南北国、北国江南”美誉的河南省信阳市,前身是诞生于抗美援朝时期的中国人民解放军第八航空学校,是我军第一所专门培养航空机务人才的院校。1970年1月,学校由辽宁沈阳迁至河南信阳,2017年11月,改建为空军工程大学航空机务士官学校,主要承担空军航空机务士官职业技术教育、升级培训、预选士官和初级技术军官岗前培训任务。学校校园环境优美,办公教学场所完备,拥有先进的教学科研设施和完善的公共服务体系,辅以教职员工食堂、单身公寓、服务保障中心等全方位生活保障场所。

二、文职人员及其福利待遇

文职人员,是指《中国人民解放军文职人员条例》规定的,在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。 文职人员福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员。主要待遇包括:

1.工资待遇。军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。发到个人的一般工资水平为:硕士研究生确定为专业技术十二级,工资标准为9500元左右;博士研究生确定为专业技术十级,工资标准为11000元左右。

2.住房保障。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可增发住房补助。文职人员可租用用人单位的宿舍,符合规定条件的可租住公寓房。

3.社会保险。军队用人单位及其文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加用人单位所在地基本医疗保险、工伤保障、失业保险和生育保险,所在省机关事业单位养老保险。文职人员在享受基本医疗保险待遇的基础上,军队给予医疗补助;军队用人单位在参加基本养老保险的基础上,为文职人员建立职业年金。

4.福利抚恤。文职人员探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。航空机务士官学校幼儿园为省级示范幼儿园,文职人员子女可以享受优质学前教育。文职人员参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。文职人员的伤亡抚恤,按照国家工作人员有关规定执行。

三、航空军械工程系岗位需求

航空军械工程系隶属于空军工程大学航空机务士官学校,目前主要承担兵器工程学科相关教学与科研工作。编制有三个教研室,具体负责航空机务维修专业军械方向和无人机任务设备运用与维护专业的士官职业技术人才培养,以及军械专业士官升级培训和初级技术军官岗前培训任务,先后为一线部队机务维护岗位培养和输送了近万余名素质全面的技术骨干。

随着新一轮军队院校调整改革任务逐步落地,教员人才队伍结构面临系统性重塑,我系文职人员比例大幅提升,文职人员队伍将逐步成为教员队伍的主体。结合我系教学科研任务需求以及专业特点,面向兵器科学与技术学科、控制科学与工程学科、武器系统与运用工程、探测制导与控制技术、机械电子工程、导航制导与控制、光学工程、兵器工程等专业方向或相近专业方向的硕士及博士研究生预选招录军队文职人员,从事航空弹药、军械装备及武器控制等教学科研工作。

四、预选对象及其基本条件

预选对象是指符合军队文职人员报考的基本要求,达到我校人才选拔规定条件并通过我校考核的招录意向人选。对于被确定为我校文职人员招录预选对象的,优先设置文职人员招考岗位,同等条件下优先招录,优先作为高层次直接引进人才

1. 基本条件

报名对象应符合文职人员招考基本条件,2020年6月30日前取得相应学历学位:

博士研究生:年龄不超过45周岁,具有全日制博士研究生学历学位

硕士研究生:年龄不超过35周岁,具有全日制硕士研究生学历学位;第一学历为全日制一本

五、咨询方式

联 系 人:董干事联系单位:空军工程大学航空机务士官学校航空军械工程系

地址:河南省信阳市浉河区航空路23号

联系电话:0376-6655630